今まで豆乳ヨーグルトづくりで使っていたホームメイド・ヨーグルト使い切りましたので、今度はグリコのカスピ海ヨーグルトを種菌にして、豆乳ヨーグルトを作りました。
ほかの材料は、ヨーグルティア、豆乳、スキムミルクともに変わりありません。
27度で7時間保温しました。
分量と作り方を記しておきますね。
■材料■
・スキムミルク(雪印メグミルクの北海道スキムミルク)大さじ4杯
・グリコのカスピ海ヨーグルト100グラム
■そしてヨーグルティア♪
今まで豆乳ヨーグルトづくりで使っていたホームメイド・ヨーグルト使い切りましたので、今度はグリコのカスピ海ヨーグルトを種菌にして、豆乳ヨーグルトを作りました。
ほかの材料は、ヨーグルティア、豆乳、スキムミルクともに変わりありません。
27度で7時間保温しました。
分量と作り方を記しておきますね。
■材料■
・スキムミルク(雪印メグミルクの北海道スキムミルク)大さじ4杯
・グリコのカスピ海ヨーグルト100グラム
■そしてヨーグルティア♪