☆健康美食☆通信

美と健康のために☆美味しく☆よりよく食べることをモットーにしています。その備忘録通信です。

今度は森永ビヒダスヨーグルトで豆乳ヨーグルト作りました♪

森永 ビヒダスヨーグルト450g 6個
森永 ビヒダスヨーグルト450g 6個

雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト「恵」を種菌にして作った豆乳ヨーグルトが食べ終わりましたので、今度は森永のビヒダスヨーグルトを種菌にして豆乳ヨーグルト作りました。(2015年3月9日)

ほかの材料は、ヨーグルティア、豆乳、スキムミルクともに変わりありません。

■40度で5時間保温セットしたら、4時間後には美味しくできてました♪

今日時点でのマイベストの分量と作り方を記しておきますね。

■材料■

・豆乳1000リットル(マルサン)

・スキムミルク(雪印メグミルクの北海道スキムミルク)大さじ2杯

・森永ビヒダスプレーンヨーグルト100リットル

■そしてヨーグルティア
TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ホワイト YM-1200-NW