MEGMILK(メグミルク) ナチュレ恵megumiヨーグルト 400g×4個入
2月20日に作ったカスピ海ヨーグルト豆乳ヨーグルト、今朝食べ終わりましたので、今回は雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト「恵」を種菌にして豆乳ヨーグルト作りました。
ほかの材料は、ヨーグルティア、豆乳、スキムミルクともに変わりありません。
■40度で5時間保温したら、美味しくできてました♪
(ヨーグルティアのレシピ集には、豆乳ヨーグルトやスキムミルクヨーグルトのレシピは載っているのすが、私の作りたい組み合わせでは載っていないので、試行錯誤をしています♪)
今日時点でのマイベストの分量と作り方を記しておきますね。
■材料■
・スキムミルク(雪印メグミルクの北海道スキムミルク)大さじ2杯
・雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト「恵」大さじ4杯
■そしてヨーグルティア♪