☆健康美食☆通信

美と健康のために☆美味しく☆よりよく食べることをモットーにしています。その備忘録通信です。

雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト恵で豆乳ヨーグルト作りました♪

MEGMILK(メグミルク) ナチュレ恵megumiヨーグルト 400g×4個入
MEGMILK(メグミルク) ナチュレ恵megumiヨーグルト 400g×4個入
MEGMILK(メグミルク) ナチュレ恵megumiヨーグルト 400g×4個入

2月20日に作ったカスピ海ヨーグルト豆乳ヨーグルト、今朝食べ終わりましたので、今回は雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト「恵」を種菌にして豆乳ヨーグルト作りました。

ほかの材料は、ヨーグルティア、豆乳、スキムミルクともに変わりありません。

■40度で5時間保温したら、美味しくできてました♪

(ヨーグルティアのレシピ集には、豆乳ヨーグルトスキムミルクヨーグルトのレシピは載っているのすが、私の作りたい組み合わせでは載っていないので、試行錯誤をしています♪)

今日時点でのマイベストの分量と作り方を記しておきますね。

■材料■

・豆乳1000リットル(マルサン)

・スキムミルク(雪印メグミルクの北海道スキムミルク)大さじ2杯

雪印メグミルクのナチュレプレーンヨーグルト「恵」大さじ4杯

■そしてヨーグルティア
TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ホワイト YM-1200-NW